Герман рассказала, почему Янукович помиловал Луценко


Президент Виктор Янукович, принимая окончательное решение о помиловании Юрия Луценко, руководствовался не только христианскими принципами, но и интересами государства. Такое мнение выразила народный депутат Анна Герман (фракция Партии регионов).

"Я была бы неискренней с вами, если бы сказала, что в Акте помилования президент руководствовался только христианскими принципами. Бесспорно, он руководствовался государственным, национальным интересом", — сказала политик.

По ее убеждению, амнистия Юрия Луценко должна положительно отразиться на евроинтеграционных стремлениях Украины, развитии добрососедских отношений с другими странами. "И в интересах государства было предпринять этот шаг (помиловать Луценко. — Авт.). В интересах евроинтеграции, в интересах развития наших хороших отношений как с Западом, так и с Востоком", — заявила нардеп.

В то же время, комментируя возможность досрочного освобождения из тюрьмы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, Герман заявила, что верит в милосердие президента. "Я в этой студии говорила всегда очень остро. Много резких фраз, из-за которых возникали проблемы. Я не хотела бы повторять их снова, но фразу о том, что я верю в милосердие президента, я повторю в третий раз", — сказала она, отвечая на вопрос о возможности применения "акта милосердия к еще одному заключенному, фактически, самому главному".

Как сообщалось, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, бывший министр окружающей среды Георгий Филипчук и еще четверо осужденных были помилованы указом Президента 7 апреля — в день Благовещения Пресвятой Богородицы. С просьбой о помиловании Луценко к Президенту обратилась уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам