Тимошенко просит о свидании с Луценко


Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко подала заявление о свидании с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко, которое должно состояться на этой неделе — об этом говорится в обращении лидера оппозиции, сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу "Батьківщини".

"Юра, сегодня я передала заявление о свидание с тобой на этой неделе. Я тебя очень жду. Нам есть о чем поговорить", – написала Тимошенко, обращаясь к Юрию Луценко.

При этом она отметила, что освобождение Юрия Луценко – это большое событие для патриотической, европейской и демократической Украины.

"Я счастлива, что ты вернулся домой, можешь обнять свою семью. Они у тебя настоящие бойцы. Твоя семья так же, как и ты, сильная и преданная Украине. Но больше всего я надеюсь, что восстановив здоровье, ты сможешь усилить борьбу оппозиции за Украину, за справедливость, поможешь защитить украинцев", – сказала Юлия Тимошенко.

Экс-премьер выразила благодарность "всему демократическому миру", лидерам и парламентам ЕС, США, Канады, ПАСЕ, ОБСЕ, Совета Европы, украинской диаспоре, президентам Пэту Коксу и Александру Квасьневскому и "всем-всем" за последовательную и самоотверженную поддержку демократии и европейских ценностей в Украине, за четкую позицию, направленную против политических преследований, за освобождение Юрия Луценко.

"Все же понимают, если бы не ваша непреклонная позиция по освобождению политзаключенных, то не произошло бы никакого помилования Юрия Луценко. Его бы продолжали бесконечно судить, чтобы увеличивать сроки заключения. И самое главное – если бы не защита демократического мира, то в Украине уже были бы сотни политзаключенных, включая всех ведущих оппозиционеров", – заявила экс-премьер.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам