ЦИК начала готовиться к референдуму

Центральная избирательная комиссия начала подготовку к проведению всеукраинского референдума. Об этом свидетельствуют ряд постановлений ЦИК от 2 апреля, обнародованные на официальном сайте комиссии. В частности, ЦИК утвердила Порядок закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения всеукраинского референдума…

…и Порядок обеспечения окружных и участковых комиссий по проведению всеукраинского референдума помещениями и оборудованием.

Кроме того, комиссия упорядочила постановлениями порядок представлений и обращений о создании обычных, специальных и заграничных участков всеукраинского референдума и передачу участковым комиссиям бюллетеней для голосования в заграничном округе.

ЦИК также утвердила образцы и описание печатей окружной комиссии, удостоверений субъектов и других участников процесса всеукраинского референдума.

Замглавы ЦИК Андрей Магера в комментарии "Украинской правде" назвал принятые постановления техническими.

"Если уж на то пошло, то мы должны были эти постановления принять еще в январе. И то, что там пишут в интернете, это неправда. Это технические формальные документы", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам