Тамерлана Царнаева тайно похоронили в Америке

Тамерлана Царнаева тайно похоронили в Америке

Тело одного из возможных организаторов теракта на бостонском марафоне Тамерлана Царнаева захоронено вне города Вустера в США, сообщил сегодня американской газете "Бостон глоб" представитель полиции Вустера.

Где захоронено тело, в полиции не сообщили.

Ранее владелец похоронного бюро "Грэм Путнам энд Махони" Питер Стефан пообещал найти подходящее место, где можно было бы захоронить Царнаева

Непростая ситуация с захоронением сложилась после того, как жители Бостона и пригородов, где жил Царнаев, стали протестовать против его захоронения в городе, а несколько кладбищ отказались принять для захоронения его останки.

Напомним, два взрывных устройства сработали у финишной линии международного марафона в Бостоне 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, число пострадавших достигло 183 человек, многим из которых пришлось ампутировать конечности.

Как было установлено ФБР, устройства, ставшие причиной взрыва на финише марафона в Бостоне, состояли из скороварок, начиненных поражающими элементами.

19-летний Джохар Царнаев, задержан 20 апреля по подозрению в причастности к взрывам, он тяжело ранен.

Его брат - Тамерлан Царнаев - был убит ранее в ходе перестрелки в городе Уотертаун под Бостоном.

Джохар Царнаев уже начал давать показания.

Также сообщалось, что в США задержаны еще трое подозреваемых в причастности к теракту в Бостоне - двое из них выходцы из Казахстана.