28-я украинская антарктическая экспедиция прибыла на станцию «Академик Вернадский»

Станция Академик Вернадский

Исследовательский ледокол «Ноосфера» с командой 28-й украинской антарктической экспедиции (УАЭ) прибыл на станцию «Академик Вернадский», сообщает Министерство образования и науки Украины.

«В ближайшие дни будет продолжаться разгрузка судна и пересменка годовых экспедиций. Ученые и специалисты из 27-й УАЭ, которые год работали на «Вернадском», будут передавать дела коллегам из 28-й антарктической экспедиции», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Отмечается, что после этого состоится традиционная передача станции между экспедициями, зимовщики 27-й УАЭ отправятся домой, а участники 28-й останутся работать на год.

Среди их основных задач будет проведение измерений и исследований по таким направлениям: геофизика; метеорология; биология; поддержание жизнедеятельности станции.

54321
(Всего 6, Балл 4.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Норвегия передаст $103 млн на энергоинфраструктуру Украины

Норвегия передаст $103 млн на энергоинфраструктуру Украины

Правительство Норвегии выделит 1,1 миллиарда норвежских крон (около 103 миллионов долларов) для восстановления энергетической инфраструктуры Украины. Соответствующее заявление в воскресенье,…
В Украине разработали новый морской дрон

В Украине разработали новый морской дрон

На форуме Black Sea Security 2024, который состоялся в Одессе, представили новый украинский морской дрон Stalker 5.0, сообщает Думская. Отмечается, что Stalker…
Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Канада выделила Украине помощь в размере 52,4 млн канадских долларов (ориентировочно 38,1 млн долларов США). Об этом в воскресенье, 16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам