Украина и Сербия заключили ряд двухсторонних соглашений

Украина и Сербия заключили соглашения о сотрудничестве в сферах железнодорожного транспорта, туризма, а также отрасли защиты и карантина растений.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующие межправительственные соглашения были подписаны в четверг после завершения переговоров в рамках официального визита в Сербию президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщалось, соглашение о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта в частности будет способствовать привлечению дополнительных грузопотоков, а также позволит улучшить условия реализации грузовых перевозок между Украиной и Сербией и повысить стандарты безопасности железнодорожных перевозок между странами.

В присутствии глав двух государств также были подписаны другие двухсторонние документы. Речь идет о программе сотрудничества в сфере культуры между профильными Министерствами Украины и Сербии, соглашении о сотрудничестве в сфере образования между Министерствами образования и науки, меморандуме о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственным агентством по инвестициям и управлению нацпроектами Украины и Сербским агентством по привлечению инвестиций и экспорта.

Кроме того, президенты Украины и Сербии подписали общее заявление.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам