Монсеррат Кабалье объявлена персоной нон грата в Азербайджане


Известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье объявлена персоной нон грата в Азербайджане. Как пояснили «Интерфаксу» в азербайджанском посольстве в Испании, такое решение было принято на основании того, что исполнительница на днях посетила Нагорный Карабах, который в Баку считают азербайджанской территорией, оккупированной Арменией.

«Мы послали ноту протеста испанской стороне, пояснив всю ситуацию, и потребовали разъяснений в связи с посещением Монсеррат Кабалье оккупированных территорий Азербайджана. В ноте было указано, что Кабалье не получит азербайджанской визы, так как становится персона нон грата», — рассказали в азербайджанском диппредставительстве.

В посольстве также уточнили, что менеджеры певицы были заблаговременно, как только стало известно о ее планах посетить Нагорный Карабах, извещены о том, что посещение «оккупированных территорий Азербайджана без разрешения Баку является противозаконным». В ответ, подчеркнули посольстве, представители Кабалье заверили, что она не будет давать концертов на спорной территории.

Монсеррат Кабалье посетила Нагорный Карабах 4 июня, прибыв туда из Еревана. Во время этого визита певица, в частности, встретилась с руководством непризнанной республики и ее президентом Бако Саакяном, а также посетила местные достопримечательности — кафедральный собор Шуши – храм Казанчецоц и монастырский комплекс Нораванк, сообщает NEWS.am. Концерт певицы в Ереване состоится 9 июня.

Накануне представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя перемещения Кабалье, заявил, что визиты подобного рода наносят ущерб мирному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам