Apple запретила "лечить гомосексуализм" специальным приложением


Корпорация Apple приняла к сведению позицию борцов за права геев. Как сообщает ABC News, создатели "яблочных" гаджетов убрали из онлайн-магазина Apple App Store скандальное приложение, которое обещало пользователям за 60 дней исцелить их от гомосексуализма при помощи чтения отрывков из Библии.

Сообщается, что приложение Captives Free было запущено неким религиозным сообществом. Кроме гомофобного проекта, организация предложила еще ряд программ, чтобы помочь "грешникам" преодолеть искушения.

Так, в конце прошлого месяца курс под названием Дверь надежды: Свобода от рабства гомосексуализма попал под прицел организации All Out, которая объединяет борцов за права геев со всего мира. На своем ресурсе активисты выложили петицию с призывом к Apple и Google убрать неоднозначную программу из своих онлайн-магазинов, "прежде чем оно кому-нибудь навредит". Под петицией поставили свои подписи более 97 тыс. человек.

В результате корпорация из Купертино удалила приложение, указав на пункт в правилах, отмечающий, что "приложения, содержащие нежелательный или непродуманный контент, а также расстраивающие или вызывающие недовольство пользователей подлежат удалению".

До этого в марте 2011 года Apple наложила запрет на еще одно гомофобное приложение под названием Exodus, также созданное для помощи людям "в их путешествии из гомосексуализма".

В свою очередь, в Google призывы защитников прав гомосексуалов пока игнорируют. Приложение Captives Free по-прежнему можно скачать в магазине Play Google, правда, не полностью, а лишь частично.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам