В Украине начали выдавать биометрические загранпаспорта

Министерство иностранных дел Украины и зарубежные дипломатические учреждения начали оформление и выдачу гражданам Украины, которые постоянно проживают или временно находятся за рубежом, биометрических паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

Как сообщает департамент информационной политики МИД Украины в пятницу, выдача оформление документов начато 7 июня в рамках выполнения плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины и в рамках реализации закона Украины "О Едином государственном демографический реестр и документы, подтверждающие гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус".

В пресс-службе МИД отметили, что первыми биометрические паспорта уже на следующей неделе смогут получить граждане Украины, которые подали ходатайство об оформлении паспортов в посольстве Украины в Молдове и консульстве Украины в Бельцах.

"В ближайшее время все изготовленные паспорта нового образца будут переданы в дипломатические учреждения Украины за рубежом для выдачи гражданам Украины", — подчеркнули в министерстве.

Также в МИД отметили, что на сегодня 90 дипломатических учреждений Украины обеспечены необходимым оборудованием для оформления паспортов нового образца.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам