В следующем году Украина возглавит СНГ

Скорее всего, именно Украина в 2014 году станет страной, председательствующей в СНГОДА. Об этом сообщил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев журналистам в Минске, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Украина должна была председательствовать в СНГ в 2013 году, но отказалась от этого в связи со своим председательством в этом же году в ОБСЕ.

"Украина уже заявила о своем желании принять председательство в 2014 году. Я знаю, что МИД Украины уже работает в этом направлении", — сказал Лебедев.

"Я уверен, что большинство государств Содружества поддержат это желание Украины. Исполком СНГ предоставит всем ведомствам Украины поддержку в подготовке к председательству", — добавил он.

Напомним, Украина попросила перенести свое председательствование в СНГ с 2013 на 2014 год.

Об этом заявил президент Виктор Янукович на неформальном саммите глав государств СНГ 15 мая 2012 года в Москве.

"Украина в 2013 году должна председательствовать в СНГ и я обращаюсь к вам, мои коллеги, с пониманием отнестись. Поскольку Украина в 2013 году председательствует еще и в ОБСЕ я прошу, чтобы следующе по очереди государство в 2013 году председательствовало, а в 2014 году мы готовы выполнить эту почетную миссию", — сообщил он.

Как известно, с 1 января 2013 года Украина председательствует в ОБСЕ.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам