Британский лорд превзошел рекорд скорости (видео)

01.07.2013 17:02

Британский лорд превзошел рекорд скорости (видео)

В Британии обновили рекорд скорости для электроавтомобилей массой меньше тонны — достижение держалось с 1974 года. Обладатель нового рекорда — бывший министр науки Великобритании и основатель компании Drayson Racing Technologies лорд Пол Дрейсон.
Экс-чиновник разогнался на специально подготовленной версии спортпрототипа Darayson B12 69/EV до 328,63 километра в час, передает ВВС. Для установления рекорда специалисты Drayson Racing взяли стандартный B12 69/EV и слегка облегчили его. Для снижения массы, которая изначально составляла 1095 килограммов, батареи емкостью 30 киловатт-часов были заменены аналогами емкостью 20 киловатт-часов, а аэродинамику улучшили за счет новых кузовных панелей.

Дрейсон установил свой рекорд на взлетно-посадочной полосе бывшей базы Военно-воздушных сил Великобритании в городе Элвингтон. Нынешнее достижение оказалось на 46,9 километра в час лучше прошлого рекорда, который был установлен автомобилем компании General Electric в 1974 году, напоминает "Мотор.ру".

В комментарии после заезда лорд Дрейсон заявил, что это должно продемонстрировать потенциал электромобилей и прогресс Великобритании в этой области.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам