Мэр Лондона предложил застроить "Хитроу" жильем


Мэр Лондона Борис Джонсон предложил ликвидировать аэропорт "Хитроу" и возвести на его месте жилой квартал на 250 тысяч человек. Об этом пишет газета The Daily Mail.

По задумке Джонсона, правительство Великобритании выкупит "Хитроу" за 15 миллиардов фунтов стерлингов. Он отметил, что девелоперский проект на освободившейся площадке будет успешным, поскольку район уже обеспечен необходимой транспортной инфраструктурой.

Новый столичный аэропорт мэр предлагает построить на острове Греин за 65 миллиардов фунтов стерлингов. Он сможет начать работу в 2029 году и ежегодно обслуживать до 180 миллионов пассажиров. Кроме того, открытие аэропорта позволит пустить самолеты в облет центральной части столицы.

В 2009 году "Хитроу" получил разрешение на строительство третьей взлетно-посадочной полосы в связи с тем, что достиг максимума своей пропускной способности. Впоследствии решение о расширении было аннулировано, в частности, из-за протестов жителей близлежащих поселков.

Руководство "Хитроу", в свою очередь, заявляет, что в случае закрытия аэропорта без работы останутся 114 тысяч человек и продолжает настаивать на его расширении. Окончательное решение относительно дальнейшей судьбы "Хитроу" специальная правительственная комиссия примет до конца текущего года.

"Хитроу" является крупнейшим аэропортом Великобритании. Его пропускная способность достигает 70 миллионов пассажиров в год.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам