Сноуден не исключает возможности получения гражданства России


Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который подал заявление о получении в России временного убежища, не исключает для себя возможности получения российского гражданства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену, у которого консультируется Сноуден.

«Сноуден говорит, что не хочет уезжать из России, по крайней мере, пока не получит временное убежище», — сказал Кучерена, отметив, что бывший сотрудник американской службы безопасности не исключает, что «в будущем он будет просить о гражданстве РФ».

При этом Кучерена подчеркнул, что Сноуден рассматривает и варианты отъезда из России.

«Он хотел бы встретиться с лидерами тех стран, которые его готовы принять, но пока он никуда не собирается», — пояснил адвокат.

Он добавил, что от США пока не поступало никаких официальных запросов о выдаче Сноудена.

Между тем ранее Владимир Путин заявил, что Эдвард Сноуден не намерен оставаться в России и покинет страну, как только появится возможность.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам