По факту инцидента в Азовском море открыто уголовное производство

Мариупольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере сведения по факту происшествия на Азовском море внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по статье 291 (нарушение действующих на транспорте правил) УК Украины, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь УМВД Украины на Донецкой железной дороге. Цель пересечения границы и другие обстоятельства происшествия будут установлены в ходе досудебного расследования.

"Ход расследования находится на контроле прокуратуры области", — отметили в ведомстве.

Напомним, 17 июля приблизительно в 18:00 маломерное рыболовецкое судно с 5 лицами на борту пересекло границу Украины. В прибрежных водах Российской Федерации они столкнулись с пограничным катером, вследствие чего рыболовецкое судно затонуло. В результате происшествия двое мужчин были обнаружены без признаков жизни. Одного потерпевшего 1964 года рождения удалось спасти. Розыск еще двоих пострадавших продолжается.

Министерство иностранных дел Украины вручило ноту временному поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву относительно инцидента.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам