Переоборудование чердака в комнату

Переоборудование чердака под жилую комнату является – заманчивая и интересная идея. Однако перед тем как начать строительные работы, следует обратить внимание на следующие моменты.

В первую очередь, несущая конструкция на крыше должна быть в отличном техническом состоянии. Необходимо выяснить, можно ли уложить на пол слой теплоизоляции, и какой толщины он должен быть.

Проектирование мансарды обычно занимаются конструктора. Они просчитывают, могут ли жилые помещения первого этажа выдержать нагрузку от новой жилой комнаты. Несущая способность помещений на первом этаже должна быть крайне высокой. Во многом проект будет зависеть и от наклона крыши, который влияет на разделение пространства. В зависимости от наклона, вы сможете рассчитать, насколько большим и какой высоты будет помещение после ремонта.

Переоборудование чердака предполагает не только покраску скатов, но и установление дополнительной теплоизоляции, вентиляции и отопления. Также важно продумать, удобно ли будет подниматься вам и вашей семье под крышу с нижних этажей дома.

Лестница должны быть спроектирована и расположена так, чтобы вам было легко попасть на мансарду. Она должна быть простой и без сложных коммуникаций. Не стоит размещать ее в самой высокой части мансарды.

Утеплять мансарду лучше всего плитами из базальтовой ваты. Слой материала может быть толщиной не более 25 сантиметров. Плиты укладываются между строительными ногами. Между принимающими рейками укладывают слой из минеральной ваты.

Отдельное внимание следует уделить пароизоляции, которая предотвращает увлажнение материала с внутренней стороны. Она крепится к каркасу из дерева специальными строительными скрепками, а также двусторонней строительной лентой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам