Днепропетровский "террорист" объявил голодовку

Заявление о начале голодовки Сукачев сделал в четверг во время очередного заседания Индустриального районного суда Днепропетровска.

"Мой подзащитный объявил голодовку, так как суд не реагирует на его ходатайство. Сукачеву не предоставляется свидание с родственниками, под стражей находятся люди (Рева и Просвирнин- ИФ), которые не причастны к совершенным актам. Об этом Сукачев неоднократно делал заявления",— заявил адвокат Сукачева Александр Шишкин.

По словам адвоката Просвирнина Елены Кирилловой, на предыдущем заседании суда во вторник Сукачев сделал письменное заявление, в котором в очередной раз заявил о не причастности Просвирнина и Ревы к терактам

"Сукачев еще раз заявил, что эти 2 человека не виновны, они были просто друзьями и знакомыми, и не являются сообщниками. Суд отказывает в удовлетворении меры пресечения, постоянно с одной формулировкой "отказано, в связи с тяжестью предъявленного обвинения",— заявила агентству Кириллова.

Перед заявлением в суде Сукачева адвокат Ревы Виталий Погосян объявил ходатайство трудового коллектива, в котором работал Рева — службы снабжения ОАО "Днепровагонремстрой" — о взятии его на поруки.

"Это ходатайство подписали 37 человек. Однако суд отказался освободить Дмитрия, мотивируя тем, что якобы законом не предусмотрена ответственность трудового коллектива при поручительстве, а также не понятно, как трудовой коллектив будет обеспечивать явку подсудимого в заседании",— заявила сестра Д.Ревы Оксана Томчук.

В зале присутствовал представитель трудового коллектива, однако суд не задал этих вопросов ему, указав, что "он им не нужен".

Как сообщалось, 9 июля после месячного перерыва Индустриальныцй районный суд Днепропетровска продолжил рассмотрение уголовного дела о террористических актах 27 аперля 2012 года в Днепропетровске.

27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

В мае сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку — в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Л.Просвирнину и Д.Реве — в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Л.Просвирину отдельно — в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

На заседании Индустриального районного суда Днепропетровска 25 декабря подсудимый В.Федоряка полностью признал свою вину в совершении преступления, подсудимый В.Сукачев свою вину признал частично, при этом заявил о том, что ему не все понятно в обвинительном заключении.

Подсудимые Просвирнин и Рева своей вины не признали. Суд принял к рассмотрению 25 гражданских исков на общую сумму 1,522 млн грн.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам