Грибки способствуют эпидемии ВИЧ

29.07.2013 18:01

Грибки способствуют эпидемии ВИЧ


Почти все основные продукты питания в развивающихся странах поражены грибком. Принимая во внимание высокий уровень заболеваемости ВИЧ, грибковая инфекция наносит сокрушительных удар по здоровью местных жителей, говорится в отчете Университета Алабамы.

Как отмечает Medical News Today, наличие грибка Aspergillus flavus и A. parasiticus в рисе, пшенице, орехах и кукурузе связывалось с большей вирусной нагрузкой ВИЧ (концентрацией вируса в крови зараженного человека).

Данные грибки вырабатывают афлатоксин. Это соединение вызывает рак и повреждения печени. Во всем мире с небезопасной концентрацией токсина сталкиваются около 4,5 миллиардов человек. Ученые проверили, как влияет данный токсин на ВИЧ-положительных людей.

314 пациентов разбили на 4 группы в зависимости от степени воздействия токсина. В итоге в группе самой высокой концентрации токсина риск наличия повышенной вирусной нагрузки возрастал в 2,6 раза. А это способствовало легкой передаче вируса. Частично влияние грибков может объяснить стремительное распространение ВИЧ.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам