Роспотребнадзор: вступил в силу официальный запрет на ввоз конфет «Рошен»


Вследствие выявленных нарушений по качеству кондитерских изделий украинской компании «Рошен» Роспотребнадзор запретил ввоз данной продукции в Россию, говорится в сообщении РИА «Новости». «Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию России кондитерских изделий этого производителя», — сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор провел проверку продукции четырех фабрик — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, принадлежащим компании Roshen, и выявил нарушения по качеству и безопасности.

В частности, проверяемая продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, а в молочном шоколаде «Рошен» обнаружен бензопирен, относящийся к веществам I класса опасности.

Ранее кондитерский холдинг «Рошен» заявлял, что в адрес компании официальных претензий со стороны российской санитарной службы не было. Компания отметила, что всегда соблюдала правила сертификации и выполняла необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и России.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам