Посольство РФ передало ноту МИД Украины по поводу похищения мемориальной доски Столыпину

Посольство России в Украине передало ноту украинскому внешнеполитическому ведомству в связи с похищением мемориальной таблички министру внутренних дел, премьер-министру Российской империи (1906-1911) Петру Столыпину в Киеве.

"Рассчитываем, что мемориальная доска будет восстановлена на прежнем месте, виновные в святотатстве будут найдены и понесут заслуженное наказание", — сказано в ноте, переданной МИД Украины, сообщили в российском диппредставительстве.

Как сообщалось, в понедельник, 29 июля, исчезла мемориальная доска Столыпину по улице Гончара 33 в Киеве. На месте, где она ранее висела, нет никаких следов вандализма. Внешне видно, что ее аккуратно выкрутили без всяких повреждений стены. Позже стало известно, что мемориальная доска была украдена.

Мемориальную доску Столыпину открыли в сентябре 2011 года по случаю 150-й годовщины со дня его смерти. Спустя несколько месяцев после открытия доска подверглась вандализму — неизвестные нанесли по ней удары, в результате чего на ней остались следы. В российском посольстве осудили этот акт вандализма и направили ноту по поводу этого инцидента в МИД Украины с надеждой на соответствующую реакцию украинской стороны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам