Кокс и Квасьневский встретятся с Тимошенко 31 июля?

Наблюдательная миссия Европейского парламента (ЕП) в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента ЕП Пэта Кокса в среду утром планирует встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ №5 (Харьков).

Эту информацию агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили два информированных источника. По их данным, в первые два дня своего визита (29-30 июля) наблюдатели ЕП намерены встретиться с представителями власти, в частности, с президентом Виктором Януковичем в Крыму.

Как сообщалось, очередной визит наблюдательной миссии ЕП в Украину проходит 29-31 июля.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем. Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

18 апреля в рамках заседания Конференции президентов Европарламента состоялось обсуждение промежуточного доклада миссии, также было принято решение продлить работу миссии до сентября этого года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам