Новая редакция Техрегламента безопасности игрушек содержит стандарты европейских директив


Новый Технический регламент безопасности игрушек, прежде всего, делает более жестким контроль за использованием в этой продукции ароматизаторов и аллергенов. Об этом заявил в ходе интервью заместитель директора департамента технического регулирования Минэкономразвития Николай Гарагуля.

«Наиболее технологически важно убрать добавки, вызывающие аллергию у детей, и ароматизаторы. Эта норма полностью заимствована из европейских директив», — сказал Николай Гарагуля.

Он уточнил, что требования по этим веществам существуют и сейчас, однако в новой редакции техрегламента их наличие в игрушках сводится к минимуму. Кроме того, в документе максимально конкретизированы другие требования к игрушкам, в частности, физические, химические, пожарные и гигиенические.

По словам Николая Гарагули, в Украине достаточное количество лабораторий и есть все необходимое оборудование для того, чтобы контролировать качество игрушек по новым требованиям.

«В Украине достаточно мощностей и очень серьезных лабораторий, качество исследований которых, и их компетентность признаются не только украинскими производителями, но и европейскими», — отметил заместитель директора департамента.

Он также напомнил, что усиление ответственности производителя, который запускает продукцию в обращение, и поставщиков чрезвычайно актуальный для Украины вопрос — только за первое полугодие нынешнего года в ходе проверок было выявлено бракованных игрушек более чем на полмиллиона гривен.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам