Инициатор Врадиевского шествия заявил о своем двойном гражданстве

Один из лидеров Врадиевского шествия Василий Любарец имеет двойное гражданство Украины и США. На пресс-конференции в пятницу в Киеве он по просьбе журналистов продемонстрировал два своих паспорта – украинский и американский.
В ответ на уточняющий вопрос, гражданином какой же все-таки страны он является, Любарец сказал: "Я гражданин Украины и я гражданин США". При этом он отметил, что на данный момент проживает он в Украине.

В Украине двойное гражданство запрещено.

Как сообщалось, в конце июня в Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя жительница пгт. Врадиевка Ирина Крашкова. В совершении преступления подозреваются двое правоохранителей.

Местные жители заявили, что этот случай – не первый в районе, однако ранее преступления замалчивались и не расследовались должным образом. Местная милиция объективно не расследовала их, а выбивала показания из случайных людей для улучшения статистики раскрываемости преступлений.

7 июля активисты отправились пешим ходом на Киев. 18 июля вечером они установили на Майдане Независимости две палатки, чтобы добиваться отставки министра внутренних дел. В ночь на 19 июля правоохранители задержали 9 участников "врадиевского шествия" на Майдане Независимости за невыполнения требований милиции и попытки физического сопротивления. Инициатор "Врадиевской ходы" Василий Любарец приговорен к 10 суткам административного ареста.

Затем решением Шевченковского райсуда Киева 23 июля Любарец был был приговорен к 10 суткам административного ареста за проведение акции на Майдане Независимости вопреки решению Окружного админсуда Киева.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам