В Нью-Йорке полицейский застрелил вооруженного подростка


Сотрудник полиции убил вооруженного подростка при попытке задержать его на улице в Нью-Йорке, сообщает американское издание Wall Street Journal.

По данным издания, двое сотрудников полиции патрулировали улицы в Бронксе и услышали выстрелы, а потом увидели, как молодой человек с пистолетом в руке преследует мужчину. Стражи порядка приказали предполагаемому преступнику опустить оружие, но он направил пистолет в их сторону, и тогда один из полицейских открыл огонь. Пуля попала юноше в челюсть, он погиб на месте, передает РИА "Новости".

Погибшим оказался 14-летний чернокожий подросток Шаливер Дауз. По данным газеты The New York Post, Дауз неоднократно привлекался к ответственности за различные правонарушения. В частности, в мае он ранил подростка из пистолета. Через неделю Дауз был арестован и обвинен по нескольким статьям, включая покушение на убийство и незаконное хранение оружия, но потом суд снял с него все обвинения.

Инцидент произошел на фоне резонансного дела об убийстве невооруженного чернокожего подростка Трейвона Мартина, которого застрелил в 2012 году Джордж Циммерман, на добровольной основе патрулировавший улицы городка Сэнфорд во Флориде.

Присяжные полностью оправдали Циммермана, сочтя, что он не нарушил необходимые пределы самообороны в соответствии с широкой трактовкой местного закона. Вердикт привел к массовым протестам, резкому возмущению в афроамериканской общине и критике правозащитников.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам