Москвичей дети волнуют больше, чем машины

СМС-уведомления о посещении детьми школы в Москве стали популярнее, чем СМС-оплата парковок, сообщил сегодня на пресс-конференции в РБК и.о. руководителя Департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев. По его словам, система СМС-информирования — это так называемая система прохода по карте питания, когда каждому ребенку выдается карточка, которую он прикладывает на входе и выходе из школы, а родители получают СМС-сообщения о том, во сколько ребенок пришел в школу и во сколько ушел из нее.

«Это один из популярных смс сервисов сейчас, потому что 70-80 тыс. СМС-сообщений уходит в сутки о проходе детей в школы. Это даже больше по количеству СМС, чем по парковкам», — отметил он.

Сейчас в Москве такими системами оборудовано чуть больше 200 школ, блок из 500 школ будет оборудован в 2013г.

Напомним, что весной 2013г. московские семьи получили бесплатную возможность пользования СМС-сервисом, уведомляющим об успеваемости ребенка в школе. Сервис позволяет просматривать дневник ребенка через личный кабинет на портале в облегченном интерфейсе, не перегруженном лишней информацией и рекламой. Родители могут уточнить, что задано на дом и за что получена оценка — за контрольную работу или устный ответ на уроке. Пользователям также доступна информация об успеваемости за выбранный период и результаты итоговой аттестации за четверть.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам