В Неаполе выбрали лучшую пиццу мира

В Неаполе прошел конкурс, в ходе которого была выбрана лучшая пицца мира. Автором блюда-победителя стал 29-летний местный житель Давиде Чивителло. Ему впервые за восемь последних лет удалось вернуть титул лучшей пиццы на свою родину, сообщает итальянский The Local.

Второе место на конкурсе, в котором участвовали около 500 поваров из 47 стран мира, занял представитель Японии. Третьим стал итальянец из Брешии. На то, чтобы приготовить пиццу и представить ее на суд жюри, у участников было десять минут. Какие именно виды этого блюда были приготовлены лидерами, не уточняется.

По словам повара-победителя, он готовит пиццу с девятилетнего возраста. Первый опыт в приготовлении этого национального блюда он получил в пиццерии, принадлежавшей отцу его друга. Чивителло отметил, что его первое тесто получалось в результате игры с мукой, водой и дрожжами, отмечает Campania 24 News.

Неаполь считает себя родиной классической итальянской пиццы. В городе начали готовить первые образчики этого блюда с завозом томатов в Европу в 1520-х годах. За время своего существования пицца эволюционировала и сейчас любителям итальянской кухни предлагаются десятки сортов этого блюда с различными ингредиентами.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам