Кабмин предлагает отменить сертификацию зерна

Кабинет министров Украины предлагает отменить обязательную сертификацию зерна, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. "Правительство предлагает отменить обязательную "внутреннюю" сертификацию зерна", — говорится в сообщении.
В связи с этим Минагропрод подготовил соответствующий законопроект № 2361а, зарегистрированный в Верховной Раде 20 июня 2013 года.

В министерстве считают, что такая инициатива позволит снизить стоимость зерновой логистики, оптимизирует процесс отправки зерна на экспорт, уменьшит давление контролирующих органов на производителей зерна и зернотрейдеров.

Законопроект также предусматривает упрощение процедуры выдачи сертификата на предоставление услуг по хранению зерна.

"Это будет способствовать закреплению имиджа Украины как надежного поставщика зерна, ускорив выполнение экспортных контрактов на поставку запланированных 30 млн тонн зерна", — отмечают в министерстве.

Как сообщалось, ранее правительство заявило о необходимости сокращения логистических затрат при транспортировке и хранении зерна. Для решения этого вопроса была создана специальная межведомственная комиссия при Минэкономразвития.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам