Уровень радиации в палате Тимошенко — в пределах нормы

Имеющиеся в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове условия негативно не влияли и не влияют на состояние здоровья находящейся в ней на лечении экс-премьера Юлии Тимошенко.
Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, об этом свидетельствуют результаты проведенных 11 сентября специализированных внеплановых исследований в палате Ю.Тимошенко и рядом размещенных помещениях.

В результате исследования было установлено, что "уровень радиационного излучения, а также температура, влажность и движение воздуха, уровень электромагнитного поля, ультразвука, искусственного и естественного освещения, а также уровень шумовых характеристик находится в пределах определенных норм. В частности, мощность дозы гамма-излучения составляет 9-13 мкР/год, что в три раза меньше от предельно допустимых норм".

Кроме того, как отмечается в сообщении, замечаний, предложений или претензий у привлеченных специалистов в адрес руководства медзаведения относительно состояния содержания упомянутых помещений не приходило. "Результаты проведенных исследований официально зафиксированы в соответствующих актах и протоколах", — отмечают в ГПтС.

Исследования были проведены "в ответ на устное заявление осужденной Ю.Тимошенко", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, 11 сентября ГПтС проинформировала, что у Ю.Тимошенко "вновь возникло предчувствие, что в больнице может быть радиация", о чем она сообщила главному врачу ЦКБ №5 Михаил Афанасьеву. В тюремном ведомстве заверили, что проверка будет проведена в этот же день. В ГПтС расценили подобные заявления Ю.Тимошенко как попытку устроить провокации.

В то же время, защитник экс-премьера, ее дочь Евгения Тимошенко опровергла и назвала манипулятивным заявление ГПтС о том, что ее мать писала заявления относительно уровня радиации в ее палате. "Это неправда. Пенитенциарная служба вновь распространяет ложь и манипулирует информацией. Я встречалась с мамой. Никаких заявлений не было, она ничего не писала и ничего не просила, поскольку не доверяет исследованиям и результатам экспертиз, которые делают структуры, зависящие от Банковой… Соответственно никто и не замерял уровень радиационного фона в палате ЦКБ № 5 , где находится моя мама", — сообщила она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам