Адвокаты Маркова пожалуются в ЕСПЧ


Адвокаты депутата Игоря Маркова, которого лишили депутатского мандата, намерены обжаловать сегодняшнее решение ВАСУ в Европейском суде по правам человека.

"Поскольку судом было нарушено наше право на справедливое и беспристрастное рассмотрение дела нашим судом, то мы будем это решение обжаловать в Европейском суде по правам человека", — заявил адвокат Маркова Александр Казарновский.

По его словам, сам Марков уже извещен о лишении мандата судом. Адвокат назвал решение суда "абсолютно незаконным". "Это политическая расправа действующей власти над идеологическим оппонентом", — заявил адвокат.

Казарновский считает, что суд действовал абсолютно непрофессионально, отказавшись допросить членов участковых избиркомов округа №133, и принял во внимание "явно подделанные документы о фальсификациях в этом округе", предоставленные МВД.

Напомним, сегодня, 12 сентября, Высший админсуд обязал ЦИК лишить мандата депутата Рады Маркова и провести в округе повторные выборы. Сам депутат уверен, что милиция подделала материалы уголовного производства о фальсификациях на этом округе.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам