В Новгородской области подожгли психинтернат: есть погибшие


В Новгородской области в ночь на пятницу произошел пожар в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района. Предварительная причина возгорания — поджог, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе по ликвидации последствий ЧС. Виновником пожара, предположительно, стал пациент, который поджег свою кровать и себя, заявили агентству в пресс-службе СКР.

Губернатор региона Сергей Митин в эфире телеканала "Россия 24" подтвердил, что, вероятно, пожар произошел из-за "нарушения правил пожарной безопасности" одним из пациентов. "В его медицинской характеристике — потеря личности. Судя по всему, есть вероятность сознательного поджога своей кровати", — сказал глава региона.

"Медперсонал видел одного из пациентов палаты номер 2, который был объят пламенем", — отметил глава региона. "Возможно, он закурил в постели, из-за чего загорелась вата в его матрасе", — предположил Митин.

Власти Новгородской области располагают данными о 23 спасшихся в результате пожара в психоневрологическом интернате, сообщил Сергей Митин. "Переписаны 23 человека. Это уже можно точно сказать. В настоящее время с ними беседуют", — сказал губернатор.

Точных сведений по погибшим пока нет — известно о гибели санитарки, спасавшей людей. Судьба более 30 пациентов остается неясной. Спасатели начали поиски пропавших без вести в расположенных рядом с деревней лесах. Есть предположение, что часть пациентов разбежалась, сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

На месте сгоревшего корпуса обнаружены тела двух погибших, сообщил "Интерфаксу " источник в администрации региона. Тела сильно обгорели, опознать их пока не представляется возможным.

В то же время в администрации региона агентству сообщили, что, по предварительным данным, в результате пожара погибли 36 человек. В свою очередь в правительстве региона сообщили, что погибших как минимум 14 человек, передает РБК. В региональном Главном управлении МЧС РФ пока эту информацию не подтвердили.

На сайте ГУ МЧС Новгородской области говорится, что возгорание в одноэтажном деревянном здании психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района произошло в 02:52. В лечебном заведении в момент пожара находились около 60 человек, приводит ИТАР-ТАСС слова начальника Управления информации МЧС Олега Воронова.

В интернате, где произошел пожар, содержались тяжело больные, недееспособные пациенты, что существенно осложнило их эвакуацию из медучреждения, сообщил "Интерфаксу" губернатор области Сергей Митин. По данным губернатора, в интернате "Оксочи" всего девять корпусов. Пожар возник в мужском отделении. "Здание практически полностью выгорело и восстановлению не подлежит", — сказал руководитель региона.

Площадь пожара составила 670 кв. м. Открытое горение ликвидировано в 06:00 мск. "На месте работают 113 спасателей и 28 единиц техники", — отметили в МЧС.

В готовность также приведены три вертолета МЧС на случай эвакуации возможных пострадавших в больницы. По данным районной скорой помощи, в местную ЦРБ поступил один пострадавший с резаной раной бедра.

Представитель МЧС сообщил также, что сигнализация в интернате сработала. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Новгородской области Екатерины Гилиной. Проводится доследственная проверка, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СК по Новгородской области Людмила Сергеева.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам