Чрезвычайное положение в Египте продлили на два месяца


Власти Египта 12 сентября продлили действие режима чрезвычайного положения в ряде провинций страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Режим ЧП, в соответствии с новым постановлением, продлен на два месяца. Причиной этого власти страны назвали продолжающиеся сложности с обеспечением безопасности в Египте. Режим чрезвычайного положения действует в Египте с 14 августа; первоначально предполагалось, что он продлится один месяц.

Дальнейшее продление режима ЧП, в соответствии с ранее подписанным временным президентом Египта Адли Мансуром указом, будет возможно только после одобрения этой меры на всенародном референдуме.

Чрезвычайное положение в Египте было введено после того, как в стране начались массовые беспорядки, вызванные разгоном сидячих лагерей протеста сторонников отстраненного от власти в начале июля президента Мохаммеда Мурси. В первый же день беспорядков были убиты более тысячи человек.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам