Американец отправился через Атлантику на воздушных шариках (видео)


Американский воздухоплаватель Джонатан Трапп отправился в полет через Атлантический океан с помощью нескольких десятков наполненных гелием воздушных шаров, пишет издание Metro в четверг, 12 сентября.

39-летний авиатор стартовал из города Карибоу, штат Мэн, утром 12 сентября. Ему предстоит преодолеть чуть более четырех тысяч километров в одиночку над океаном. Трапп надеется приземлиться где-то в Европе через 3-5 дней.

«Погода — самый опасный фактор, — сообщил он журналистом перед запуском. — Но это палка о двух концах. Ветер — единственное, что будет помогать мне пересечь океан, но плохие погодные условия могут нарушить мои планы и даже поставить под угрозу мою жизнь». По словам Траппа, он мечтал совершить подобный полет уже много лет, и все его предыдущие приключения были лишь подготовкой к Атлантике.

Его путешествие в случае удачного приземления станет первым в своем роде и Трапп войдет в историю как первый человек, который перелетел океан с помощью такого необычного летательного аппарата.

Ранее Лента.ру уже писала о Джонатане Траппе: в 2012 году он только планировал свой полет и запустил специальную акцию, в ходе которой все желающие могли помочь воздухоплавателю деньгами, а в 2010 году Джонатан Трапп стал первым человеком, которому удалось преодолеть Ла-Манш на связке разноцветных воздушных шаров.

Судя по всему, ему удалось собрать необходимую сумму на трансантлантический перелет, но на сайте с акцией видно, что пользователи пожертвовали ему только чуть больше двух тысяч долларов из 300 тысяч, которые нужны были для реализации проекта.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам