Азаров: газовый контракт отдаляет Украину от России

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что действующий газовый контракт с Россией ежедневно отдаляет Киев от Москвы. "Каждый день, пока действует неравноправное соглашение по газу с Россией, отдаляет Украину от России"…
…, — сказал он в ходе визита в Гаагу, комментируя подписание операционного соглашения с компанией Royal Dutch Shell о разработке месторождений в Украине.

Азаров пояснил, что с точки зрения стратегического партнерства эта односторонняя выгода не позволяет строить долгосрочные отношения.

Премьер отметил, что этот газовый контракт является "постоянным раздражителем в наших двухсторонних отношениях". "Поэтому Украине не остается другого выхода, кроме как искать партнеров по диверсификации поставок газоносителей и заниматься энергоэффективностью", — подчеркнул Азаров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам