Рыбак из Южной Кореи вернулся домой после 40 лет плена в КНДР


Рыбак из Южной Кореи Чон Ук Пхе, более 40 лет назад попавший в плен в КНДР, сбежал и вернулся домой. Об этом сообщает «Ренхап».

Теперь 68-летнего мужчину допрашивают южнокорейские спецслужбы. После допроса Чон Ук Пхе сможет вернуться к своей семье.

Сбежавший пленник был одним из 25 рыбаков, вышедших в Желтое море на двух лодках 28 декабря 1972 года. В тот же день их захватили моряки Северной Кореи. Остальным рыбакам так и не удалось вернуться домой.

Изначально Чон Ук Пхе пересек границу КНДР и некой третьей страны, название которой не уточняется. Очевидно, речь идет о России или Китае. Оттуда он отправил письмо президенту Южной Кореи Пак Кын Хе с просьбой помочь ему вернуться домой. Он написал, что хотел бы «провести остаток жизни рядом с родственниками и братьями».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам