Ferrari переходит на турбированные двигатели

20.09 14:01

Ferrari переходит на турбированные двигатели


Компания Ferrari в течение ближайших лет планирует начать использовать на своих моделях турбированные моторы, сообщает издание Motor Trend. Нужно это для того, чтобы уложиться в новые экологические нормативы, которые с 2020 года вводятся в Евросоюзе.

Применение двигателей с наддувом позволит увеличить их отдачу и повысить экономичность. На такой шаг автопроизводитель может пойти в связи с планируемыми к введению стандартами по уровню вредных выбросов для автомобилей. Европейские законодатели решили, что к 2020 году среднее количество углекислого газа, выделяемого всеми моделями автопроизводителя, должно составлять 95 граммов. Ранее сообщалось, что в Ferrari намерены увеличить количество гибридных моделей, правда было неясно, на каких моделях будут опробованы новые двигательные установки.

Впрочем, как отмечает "Мотор.ру", новые экологические ограничения затронут лишь тех автопроизводителей, которые собирают более 300 тысяч машин в год. Ferrari в настоящее время уменьшает объем выпуска. В этом году он составит примерно семь тысяч суперкаров.

У Ferrari уже есть опыт работы с турбированными моторами на гражданских машинах. Двигатель с наддувом использовался на купе F40. Отдача 2,9-литровой "восьмерки" с парой турбин составляла 478 лошадиных сил и 577 Нм крутящего момента. С места до сотни суперкар разгоняется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость достигает 324 километров в час.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам