Виноград и голубика укрепят иммунитет

Ученые проверили эффект 446 разных соединений, производимый на иммунную систему, и выявили два наиболее действенных, пишет The Telegraph. Эти соединения взаимодействовали с витамином D, повышая активность гена CAMP. Данный ген помогает усилить иммунный ответ.

Первым соединением был ресвератрол, который можно найти в красном винограде. Его уже связывали с антираковым эффектом и снижением риска болезней сердца. Но последняя работа Орегонского университета стала первым исследованием, наглядно показавшим, как соединение взаимодействует с витамином. Второе соединение — птеростилбен (содержится в голубике, уменьшающей показатели холестерина).

Доктор Адриан Гомбарт, руководитель изыскания, констатирует: совместная деятельность этих соединений вместе с витамином D однозначно усиливает экспрессию гена CAMP. Данный ген задействован в работе иммунной системы, как и витамин D. Но о ресвератроле и птеростилбене в научном сообществе заговорили впервые. Пока исследования проводились только на клеточных культурах в лаборатории. Поэтому трудно сказать, насколько соединения, будучи в составе продуктов питания, окажутся эффективными и покажут такой же результат.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам