Украину могут лишить трех очков в отборе на ЧМ по футболу


Сборную Украины по футболу могут лишить трех очков в турнирной таблице отборочного турнира Чемпионата мира по футболу-2014 из-за беспорядков болельщиков во время проведения игры Украина – Сан-Марино 6 сентября во Львове.

Об этом сообщил сегодня во время «круглого стола» Football is life вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.

В частности, Стороженко сообщил, что 11 сентября ФФУ получила письмо от ФИФА, в котором говорится, что на матче Украина – Сан-Марино присутствовал представитель контролирующего органа FARE, которые зафиксировали многочисленные нарушения со стороны украинских фанатов.

В частности, во время игры представителем FARE были замечены баннеры с изображением логотипа дивизии «СС-Галичина», а также растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие «хайль, Гитлер», сообщает «УНИАН».

Также фанаты были замечены в расистских оскорблениях в адрес игрока сборной Украины Эдмара (натурализованный бразилец. – Ред.) и многочисленные вскидывание руки в нацистском приветствии.

Все это, по словам Стороженко, может привести к максимальному наказанию в виде лишения команды трех очков, проведения следующего матча без зрителей и большому денежному штрафу.

Сторожено отметил, что в ФФУ не знали о приезде инспектора FARE на этот матч. Вместе с тем, он подчеркнул, что на данный момент дело только рассматривается, и возможные решения будут приняты позже.

На данный момент ФФУ приняла решение начать продажу билетов на ближайшую игру отбора к ЧМ-2014 против сборной Польши, которая состоится в октябре в Харькове. Стороженко отметил, что на игру подано заявок на более чем 240 тысяч билетов, что многократно превышает вместимость стадиона в Харькове.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам