ЕС требует от Украины «подтянуть хвосты» до саммита в Вильнюсе

Европейский союз ожидает от Украины решительных действий и ощутимого прогресса в решении задач, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации. Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта…

…председателя Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмара Брока и комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Ялте. Текст заявления обнародован на сайте европейского комиссара.

«Когда мы встретились с Президентом Януковичем год назад, мы подчеркнули, что нет места для паузы в отношениях Украина-ЕС и для компромисса в отношении ценностей. Мы говорили о мерах, необходимых для продвижения наших отношений на новый уровень посредством Соглашения об ассоциации», — сказано в заявлении.

Говоря о сегодняшней встрече, они отметили, что Украина продолжает работу по ряду конкретных вопросов, которые необходимы для возможного подписания Соглашения об ассоциации на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Европейские чиновники заявили, что до подписания остается мало времени и нужно приложить немало усилий, чтобы обеспечить «решительные действия и ощутимый прогресс в выполнении задач, необходимых для подписания соглашения».

«Мы подчеркнули особую важность прогресса в отношении избирательного законодательства, закона о Генеральной прокуратуре и в связи с делом Юлии Тимошенко», — сказано в заявлении.

Они также заверили, что ЕС изо всех сил будет защищать Украину от недопустимого внешнего давления, связанного с ее решимостью подписать Соглашение об ассоциации.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам