Денев вручат премию киноакадемии (видео)

27.09 13:01

Денев вручат премию киноакадемии (видео)

Европейская киноакадемия (European Film Academy) присудила Катрин Денев почетную премию за выдающиеся заслуги в кинематографе. Об этом сообщается на сайте Киноакадемии. Вручение награды состоится 7 декабря во время 26-й церемонии вручения награды European Film Awards. Актриса станет почетным гостем церемонии.
За свою почти пятидесятилетнюю актерскую карьеру Денев неоднократно получала призы крупнейших мировых кинофестивалей — Каннского, Берлинского и Венецианского. В 2012 году актриса стала обладательницей специального приза имени Станиславского «Верю» на Московском международном кинофестивале.

Актриса неоднократно номинировалась на главную французскую кинематографическую премию «Сезар» и дважды становилась его лауреатом: за роли в фильме «Последнее метро» Франсуа Трюффо и в картине «Индокитай» Режиса Варнье. Роль в последней принесла Денев номинацию на «Оскар».

Фильмография Катрин Денев насчитывает более 100 фильмов, самые известные из которых — «Шербургские зонтики» Жака Деми, «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера, «8 женщин» и «Отчаянная домохозяйка» Франсуа Озона. Последний фильм с актрисой — «За сигаретами» Эмманюэль Берко — вышел в 2013 году. В настоящее время актриса снимается в ленте Бенуа Жако «Trois Coeurs» («Три сердца»).

Премия Европейской киноакадемии (European Film Awards) вручается ежегодно начиная с 1988 года. Первая церемония вручения награды состоялась в Западном Берлине. За время существования премии количество основных номинаций менялось от 15 до 25.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам