Основа противораковой терапии — антитела

03.10.2013 16:00

Основа противораковой терапии — антитела


Антитела IgNAR можно использовать, чтобы остановить рост раковых клеток, говорят биологи из Университета Абердина. Они надеются больше узнать об этих антителах в ходе трехлетнего изыскания, пишет The Telegraph.

Ученые сфокусируются на двух молекулах — HER2 и HER3. Данные молекулы располагаются на поверхности раковых клеток. Когда эти молекулы объединяются, раковые клетки получают сигнал к росту и делению. А антитела IgNAR способны остановить передачу сигнала.

Известно: очень высокая концентрация HER2 отмечается на поверхности раковых клеток у женщин с HER2-положительным раком молочной железы. Принимая во внимание, что данный тип рака все активнее развивает лекарственную устойчивость, результаты исследования могут повлиять на жизнь многих пациенток. По этой же причине специалисты считают: работу с антителами можно, как раз, начать в ключе поиска нового средства от рака груди.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам