В лечении алкоголизма поможет мышь

07.10 10:01

В лечении алкоголизма поможет мышь


"У прерийной полёвки есть интересное свойство: если в клетке, разгороженной проволочной решёткой, сидят два самца, и если один много пьёт, то и другой – тоже", — цитирует телеканал Russia Today заведующего отделом генофондов экспериментальных животных ИЦиГ СО РАН Михаила Мошкина. По словам ученого, эта закономерность работает, если животные пьют раствор спирта, и не работает на растворе сахарина.

А если посадить склонного к алкоголизму зверька в компанию малопьющего, то можно увидеть, что "алкоголик" начинает пить меньше. "Таким образом, у нас появляется модельный объект, на котором можно решать очень важную проблему", — пояснил исследователь.

Ученый также обратил внимание на особенности такого грызуна как "голый землекоп", который начинает стареть в 25-30-летнем возрасте, что является абсолютным рекордом среди грызунов. И именно на этих зверьках сейчас исследуют интересные особенности замедления опухолевого роста. Также "голые землекопы" позволяют изучать природные механизмы борьбы со старением.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам