Audi готовит компактный внедорожник (видео)

07.10 11:03

Audi готовит компактный внедорожник (видео)

Audi намерена добавить в линейку моделей компактный и недорогой кроссовер, который получит индекс Q1. По данным немецкого издания AutoBild, автомобиль построят на базе Volkswagen Polo, причем кроссовер будет даже короче "донора". Премьера новинки состоится не раньше 2016 года, а стоимость начальных версий на европейском рынке окажется ниже 20 тысяч евро.
Самый доступный среди нынешних внедорожников Audi — модель Q3 — почти в полтора раза дороже.

Главным отличием Q1 от старших моделей Audi станет отсутствие полного привода даже в топовых версиях — кроссовер будет исключительно с приводом на передние колеса, сообщает сайт Autonews.ru.

Моторную гамму Q1 разделит с A1. Базовые двигатели, как бензиновый, так и дизельный, — объемом 1,4 литра, мощностью в 90 л.с. "Заряженная" версия кроссовера — SQ1 — получит двухлитровую турбированную "четверку" мощностью в 231 л.с.

К 2018 году Audi надеется добавить в линейку гибридную модификацию — в ней бензиновому мотору будет помогать электродвигатель. Совокупная мощность двигательной установки составит порядка 110 лошадиных сил.

Примерно в одно время с выходом на рынок Q1 немцы представят новое поколение Q7. Новый внедорожник построен на платформе MLB группы Volkswagen. Большому автомобилю платформа дала феноменальную экономию в весе — ожидается, что новый Q7 будет на 350 кг легче нынешнего.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам