Совершен прорыв в лечении рака кожи

07.10 14:01

Совершен прорыв в лечении рака кожи


Ученые рапортуют о прорыве в лечении рака кожи. Новое лекарство способно эффективно бороться со смертельным заболеванием, сообщает РБК со ссылкой на публикацию в The Telegraph. После приема нового препарата пациенты чувствовали значительные улучшения состояния.

Ученые считают, что вплотную приблизились к созданию лекарства от меланомы на продвинутых стадиях. До сих пор продолжительность жизни людей с этим заболеванием была крайне низкой, большинство из них умирали в течение месяца после постановки диагноза. "Мы находимся в начале новой эры в лечении рака с помощью иммунной системы. Только благодаря исследованиям мы смогли понять, что необходимо для разработки новых методов лечения больных раком", — рассказал журналистам профессор Питер Джонсон из фонда Cancer Research UK.

При разработке нового средства использовали комбинацию двух препаратов: ипилимумаба и анти-PD1s, которые разрушают защиту раковых клеток. Специалисты заявили, что новый метод лечения помог каждому шестому больному. Комбинация лекарств может спасти более половины больных.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам