В рамках инициативы «60+Кардио» прошел забег любителей от 70 до 80 лет

Накануне Международного дня пожилых людей на НСК «Олимпийский» состоялся показательный забег спортсменов-любителей в возрасте от 70 до 80 лет. Своим примером они показали реальные возможности человеческого организма.

Тему сохранения здоровья старшего поколения на состоявшейся вчера пресс-конференции обсудили специалисты. Ведь ситуация критическая: Украина занимает первое место в мире по количеству смертей от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Как отметила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения по специальности «Гериатрия» Вера Чайковская: «Здоровье на 50-70% зависит от контроля факторов риска хронических заболеваний и самосознания, и только на 10-13% от медицины. Социсследования свидетельствуют, что только 3% граждан Украины активно придерживаются здорового способа жизни. Поэтому трудно переоценить значение Социальной инициативы «60+Кардио», которая внедряет активную профилактику ССЗ среди людей старшего возраста.»

«Государство, в частности Министерство здравоохранения, работают над тем, чтобы качественные лекарства становились доступнее для украинцев. Вместе с тем, важную роль в оздоровление нации играет достойный образ жизни, — сказал советник министра здравоохранения, Президент Украинского Медицинского Клуба Иван Сорока. – Украинское медицинское сообщество и Министерство поддерживают здоровые начинания Социальной инициативы «:60+Кардио» и призывают всех к физически активной жизни».

«Происходящим сегодня мы еще раз наглядно продемонстрировали, что почтенны возраст – не приговор. Просто зрелым людям нужно больше внимания уделять профилактике и лечению ССЗ, — подчеркнула Ольга Барна, глава правления ВОО «Ассоциация превентивной и антиэйджинг медицины», которая насчитывает более 10 тысяч врачей-энтузиастов со всей Украины. – В рамках Социальной инициативы мы проводим активную просветительскую работу среди населения, создано целый ряд информационных Кабинетов людей пожилого возраста. Большинство ССЗ успешно лечатся и пациенты с такими диагнозами при правильном подходе могут рассчитывать на активное и счастливое долголетие».

«Уже второй год генерическая фармацевтическая компания «Сандоз» поддерживает «Всеукраинскую инициативу «60+Кардио», осознавая высокую социальную значимость этого проекта, — рассказывает руководитель компании «Сандоз» в Украине Роберт Трновшек. – Мы осознаем важность снижения уровня ССЗ и увеличения продолжительности жизни, считаем высокой честью работать на благо людей старшего возраста. Каждый день мы работаем над тем, чтобы создать более здоровое будущее, обеспечивая пациентов доступной и качественной медицинской помощью во всем мире. Мы в дальнейшем будем делать все возможное, и, я уверен, другие тоже присоединяться, чтобы поддержать такую полезную для Украины инициативу».

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам