Мир дополненной реальности в 2020 году (видео)

Первый из серии видеороликов, показывающих мир будущего, в котором, благодаря "умным" очкам и контактным линзам, повсеместно распространены технологии дополненной реальности, выложен на YouTube компанией TrendMicro, сообщает Digit.ru.

По сюжету видеоролика, распространение "носимых компьютеров" в формате очков или контактных линз позволило подключить каждого человека и всю общественную инфраструктуру в стране Южная Силвания к единым облачным сервисам. Стало возможным применение технологий дополненной реальности для покупок, социальных контактов, работы и игр. Но когда правительство страны готовилось провести первые полностью электронные выборы, произошло что-то непредвиденное — кто-то вдруг все атаковал:

Ролик стал первым эпизодом в мини-сериале, основанном на отчете International Cyber Security Protection Alliance (ICSPA, Международный альянс по безопасности киберпространства), в котором приводятся прогнозы этой организации о том, как изменятся общество и социальные институты в результате прогресса мобильных технологий. В общем, судя про ролику, прогнозируется какая-то жуткая антиутопия.

Trend Micro, Европол и ICSPA надеются своими отчетами и роликами привлечь внимание более широкой аудитории к грядущим проблемам, связанным с распространением киберпреступности, пишет The Inquirer.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам