В Сирии детям-снайперам платят по 2,5 доллара за убийство — СМИ

Боевики террористических группировок в Сирии вербуют в свои ряды детей. Местные журналисты представили общественности историю 12-летнего мальчика, который несколько месяцев работал снайпером в террористической группировке Афхад ар-Расул, сообщает ИТАР-ТАСС.

В 7-летнем возрасте Абдулла Хамид остался на улице после того, как его мать умерла, а отец ушел жить в другую семью. Ребенок был вынужден бросить школу и пойти работать на фабрику пластмассы. Спустя несколько лет родной дядя Абдуллы предложил ему "сдельную работу" в рядах сопротивления.

В течение месяца мальчика обучали приемам снайперского ведения боя, научили маскироваться в кронах деревьев, после чего посадили на крыше здания у моста Аш-Шаар в Алеппо и приказали стрелять по всем проходившим людям и проезжавшему транспорту.

Снайперы работали в три смены, двое других были ровесниками Шаабана. Его смена длилась с 8 до 16 часов. За два месяца работы на группировку Афхад ар-Расул подросток убил 13 гражданских и 10 солдат.

За убийство гражданского лица мальчику платили 500 сирийских лир (около $2,5), убийство солдата оценивалась вдвое дороже.

"Моя работа закончилась, когда дядя Широ рассказал моему отцу, что я у дяди Азиза", — рассказал Шаабан. Вместе с отцом мальчик сбежал в Хаму, где жил в лагере беженцев под патронажем Сирийского общества Красного полумесяца. После чего у него появилась возможность переехать работать на плантации в Тартус, где его и нашли журналисты.

Еще весной 2012 года ООН заявляла о том, что военное крыло сирийской оппозиции, так называемая Свободная сирийская армия (ССА), вербует несовершеннолетних в ряды боевиков.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам