Бутылку "Coca-Cola" Уорхола выстявят на торги за 60 миллионов долларов


На торги послевоенным и современным искусством Christie's, которые пройдут 12 ноября, выставлена работа Энди Уорхола "Coca-Cola (3)" (1962). Как сообщает Bloomberg, произведение искусства является одним из топ-лотов аукциона и оценивается в 40-60 миллионов долларов.

Черная бутылка "Coca-Cola" изображена на картине Уорхола на белом фоне. Работа, в высоту более 180 сантиметров, является знаковой в карьере короля поп-арта. По словам Брета Горви, главы отделения послевоенного и современного искусства Christie’s, эта работа демонстрирует всю суть поп-арта и соединяет две иконы: бутылку "Coca-Cola" и Уорхола.

На аукцион картину выставляет семья коллекционера Муграби, собравшего около 800 работ Уорхола. Он приобрел это произведение в 1995 году. Последний раз произведение Уорхола из этой серии — "Coca-Cola (4)" — было продано в 2010 году за 35,4 миллиона долларов. Ее приобрел коллекционер Стив Коэн, собирающий современное искусство.

По данным Bloomberg, 12 ноября с молотка также пойдет работа Джеффа Кунса — скульптура собаки, сделанная в фирменной технике художника: из некоего подобия надувных шаров. Во сколько она оценивается, не сообщается.

Энди Уорхол является одним из наиболее прибыльных художников для аукционов. В 2012 году аукционные дома продали его произведений на 380,3 миллиона долларов. Самым дорогим произведением Уорхола, когда-либо купленным на открытых торгах, стала "Зеленая автокатастрофа". Она стоила 71,7 миллиона долларов.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам