Наблюдатели от Европарламента приехали к Тимошенко

Наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс в четверг приехали в центральную клиническую больницу №5 "Укрзализныци" (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", кортеж с микроавтобусом, в котором ехали П.Кокс и А.Квасьневский, въехал на территорию больницы в сопровождении машин ГАИ в 16.04.

Сторонники Ю.Тимошенко, дежурящие под больницей, встретили кортеж криками "Юле — волю!"

Ранее в ЦКБ прибыли начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, начальник управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш и прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

Как сообщалось, П.Кокс и А.Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Ю.Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Ю.Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

18 апреля 2013 года доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента. Как сообщил президент ЕП Мартин Шульц, по итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября этого года.

За время работы миссии наблюдатели ЕП приезжали в Украину порядка 20 раз. Последний визит в больницу к Ю.Тимошенко состоялся 4 сентября.

П.Кокс на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым 21 сентября предположил, что работа мониторинговой миссии Европарламента может быть продлена.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам