Украинцам за большие деньги продают фальшивые шенгенские визы


За короткие сроки и за большие деньги люди получают фальшивые шенгенские визы. Согласно данным Госпогранслужбы, в этом году в Европу не пустили 164 украинца, а за прошлый год — 288: их визы были поддельными. Такие ситуации могут привести не только к депортации на границе, но и к запрету въезда в страны шенгенского соглашения на 5-10 лет. Об этом пишет cit.ua.

Найти в интернете объявления, где предлагается быстрое оформление, нетрудно, однако многие из них являются лишь уловкой мошенников. Чаще всего мошенники предлагают оформить визу по "облегченному сценарию", т. е. компания сама подберет все документы и буквально сама все заполнит.

Однако о том, что виза поддельная, граждане узнают только на границе. Обычно цена оформления составляет 100-1000 евро.

По информации МИД, в прошлом году число отказов сократилось с 3,3% до 2%, а число выданных виз увеличилось на 173 тысячи.

Как говорят эксперты, доверять можно только визовым центрам и турфирмам, которые имеют аккредитацию в консульствах.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам