На границе мужчина подорвал себя и двух пограничников

В пятницу, 4 октября, в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» Сумской области нарушитель границы подорвал себя и двух пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В 00.15 в пункте пропуска «Бачевск» на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус марки «Мерседес» молдавской регистрации с 4 пассажирами — гражданами Молдовы. При осмотре транспортного средства был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким же образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска «Троебортное», — говорится в сообщении.

В ходе дополнительной проверки задержанный предоставил пограничнику паспорт гражданина России. Позже было установлено, что документ ему не принадлежит.

«В 00.44 во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб. Также были ранены двое пограничников – старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок», — сказано в сообщении Госпогранслужбы.

В пресс-службе отметили, что раненые сотрудники ГНСУ направлены в районную больницу г. Глухов. Состояние их здоровья тяжелое.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД, СБУ и ГНСУ.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам