Microsoft сократила бонус Балмеру


Генеральный директор Microsoft Стив Балмер по итогам 2013 финансового года получит бонус в размере 550 тысяч долларов. Об этом сообщается в материалах Microsoft, опубликованных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Зарплата Балмера в завершившемся 30 июня финансовом году составила 697,5 тысячи долларов.

В целом, как указывает Associated Press, бонус Балмеру оказался на 21 процент ниже изначально планировавшегося показателя. В 2012 фингоду бонус гендиректора Microsoft был снижен на девять процентов к плану, а годом ранее Балмер получил бонус полностью.

В прессе связывают уменьшенный бонус Балмера с недовольством акционеров работой Microsoft, в частности, низкими продажами планшета Surface и операционной системы Windows 8. По сведениям источников СМИ, ряд инвесторов даже призвали к отставке основателя и действующего председателя совета директоров Microsoft Билла Гейтса.

Балмер, который работает в Microsoft с 1980 года, а пост гендиректора занимает с 2008-го, в конце августа объявил о своей отставке, которая произойдет в течение ближайших 12 месяцев. Пока нового руководителя компания не нашла.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам